注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenchangcai的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】生活常識小秘密20招  

2011-02-08 14:09:21|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shuchongqin《生活常識小秘密20招》

 

生活常識小秘密20招

生活常識小秘密20招 - shuchongqin - shuchongqin的博客

  

 1. 轰!辣到流眼泪该怎么办?
如果不小心吃到辣的流眼泪的食物,这 时的第一个想法一定是,我要一杯水。然而水并不能解辣,反而会更辣。其实最好的解辣方法就是喝牛奶。牛奶才是最好的解辣剂。喝了就可以缓和辣感。
2.
让豆腐不易变碎
软绵绵的豆腐在烹调过 程中非常容易破碎,6果想要豆腐保持完整,可以在煮之前先浸泡在盐水中,大约 30 分钟左右,泡过盐水的 豆腐下锅之后就不容易破碎啰!
3.
汤太咸了,怎么办?
煮汤时如果不小心加了 太多盐,那汤的微妙口感就被破坏掉了。这时补救的方法是,加入马铃薯块在煮个几分钟。因为马铃薯会吸收盐分,要上桌时再把马铃薯捞掉,就可以解决汤太咸的状况。
4.
削芋头前先泡醋
削芋头时,手部会因为 芋头的关系而愈削愈痒,此时不先将手浸泡在醋中,这样一来,手就不痒啰!  
5.
如何将苹果去除表面的蜡?
如果您喜欢吃苹果,然 后又常常吃,然后又喜欢连皮一起吃的话,那么就需要将表面的蜡去除 ....
a)将苹果放进热水(手 可以接受的最高温度即可),这时候苹果的蜡会晕开。

b)牙膏涂抹在苹果上当 清洁剂,8 2此即可消除。
6.
如何让马铃薯慢一点发芽?
马铃薯的芽含有毒的生 物碱,食用会造成腹痛、头晕。若再马铃薯中放一颗苹果,可大为延迟发芽的时间。因苹果产生的乙烯气体有妨碍马铃薯发育的功效。想让木瓜或奇异果早点熟,就可以和苹果放一起。另外涩柿子和苹果放一起,一周后涩味消失了就变甜柿了。
7.
如何让饭又靓又香
洗完米之后,在水里加 入几滴柠檬汁,可以让饭又靓又香。在洗好准备开始煮的米饭里滴上几滴油,与饭同煮,也能让米饭香靓喔!
8.
想让饼干一直脆脆的?
将饼干装罐时,同时放 进一块方糖。由于方糖会吸收罐中的湿气,所以就能保持饼干的香脆可口的状态了。
9.
惨了!衣服沾到墨水有救吗?
衣服或布料不小心沾到 墨水时,可以使用饭粒或是浆糊加些许的清洁剂,用手指头直接沾着在墨的污垢处反复涂抹,墨水的污垢很快的就可以清除掉啰!待污垢去除了之后,再将衣物浸泡在一般的清洁剂中一段时间再清洗。
10.
鞋子臭臭怎么办?
将少量苏打粉直接撤入 长筒靴、运动鞋,或常穿而易有异味、湿气的鞋中,在苏打粉作用之下它会吸收湿气及异味,很快你就会有一双干爽的鞋子了。
11.
衣服衣领、腋下黄黄怎么办?
先用刷子涂上洗发精, 或擦上刮胡膏后静置四之五分钟再洗,即可顺利洗净。
12.
鲜花保鲜法
在插着鲜花的花瓶里, 加进一点啤酒可使鲜花的保鲜期延长许多,因啤酒含有乙醇,能使花枝切口,消毒防腐,又含有糖及其它营养物质,能为枝叶提供养份。
13.
使剪刀恢复锐利的方法
利用铝箔纸,将二、三张铝箔纸迭在一起,用剪刀剪一剪,剪刀立刻就会锐利的令人吃惊。
14.
吹风机轻松去标签
买礼盒送人时,价钱卷标很难撕掉,用手抠会抠的黑黑脏脏的反而更难看,如果用吹风机吹热一下再撕,会很轻松的撕下来,不留一点痕迹!
15.
啤酒除了喝还可以做什么?
牛奶擦拭观叶植物很不错,其实,用剩下的啤酒来擦拭,效果更好!而且不怕招惹蚂蚁,可用棉花沾啤酒,轻拭叶面,不仅灰尘,连长年污垢也能轻易去除,叶面 留下自然光 泽。
16.
不用芳香剂也让家里变香香
可利用自己的香水以棉花沾湿香水后,擦拭室内的电灯泡,灯泡一亮,香水就会温热发挥,整个房间就会充满香气了。
17.
木制家具被蜡笔乱涂鸦
蜡笔污迹无法以水去除,用油漆溶剂虽可去除,但会剥去涂料而使表面受损,最适合的方法适用牙膏擦拭,不仅可擦的很干净,且也不会伤到家具。
18.
厨房拖地先放醋
厨房的地板很容易积屯油垢,拖地前,不彷在拖把上倒入一些醋,如此就能让油污逃之夭夭!
19.
茶杯上有茶垢怎么办?
茶垢在茶杯上影响杯子美观,用丝瓜布(化工)日久又伤痕累累,反倒藏污纳垢。祇要用一点点牙膏,轻松抹上,用手清洗就可去茶杯上茶垢。若是茶垢很厚,就抹上后再等一下,有空再回来清洗,相信你会有一只新杯子。
20.
地板扫得更干净
将破掉不用的丝袜套在扫帚上做清洁的工作,可将棉絮、头发等难扫的东西,全 部扫干净。

生活常識小秘密20招 - shuchongqin - shuchongqin的博客

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017